четверг, 16 апреля 2015 г.

Борщ с курицей в мультиварке

Борщ все готовят по-разному. Я решила приготовить его с курицей. Вышел очень вкусный и экономный вариант.











Состав:
Курица - 2-3 бедра
Свекла - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Капуста - 200-300 г.
Томатная паста - 1 ст.ложка
Лавровый лист - 1 шт
Чеснок - по вкусу
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Наливаем в мультиварку растительное масло, выкладываем свеклу. Включаем режим "Жарка", либо "Рагу".

Когда свекла немного обжарится, перекладываем ее в отдельную тарелку. В мультиварку наливаем еще немного растительного масла. И выкладываем лук и морковь. Включаем программу "Жарка (Овощи)" и немного обжариваем.


Затем добавляем курицу, ее немного подсаливаем.

После обжарки курицы, программу выключаем. Далее добавляем картофель, томатную пасту, капусту, лавровый лист.

Залить водой, посолить, добавить специи по вкусу. Ставим программу "Суп" на 1 ч 30 мин. После сигнала выдавить несколько долек чеснока по вкусу. Курицу разобрать от костей и добавить обратно в борщ. Добавить нашу готовую свеклу.

Дать настояться минут 20 и можно подавать на стол.
                         
                     

Убедилась, что если добавлять свеклу в конце, то борщ будет действительно красным, как и положено ему быть.))

Комментариев нет:

Отправить комментарий