пятница, 17 апреля 2015 г.

Мини пицца

Иногда хочется чего-то вкусного, но понимаешь, что в холодильнике многого нет. Тогда подойдет на перекус этот рецепт мини пиццы. Ему необязательно следовать от и до. Используем то, что имеем. Включаем импровизацию и поехали.







Состав:
Блинная мука - 1,5 стакана
Творог детский - 150 г.
Молоко
Помидор - 2 шт.
Огурец -2 шт.
Лук - 1 шт.
Кетчуп, майонез - по вкусу
Свинина - по вкусу

Приготовление:
Смешиваем 1,5 стакана муки и детский творог. Можно вместо творога взять 1 стакан сметаны, но у меня в тот момент был только творог.

Я еще добавляю немного молока. Добавляю по чуть-чуть и смотрю уже на готовность теста. Если тесто будет жидковато - добавляем еще муки - чтобы не липло к рукам.
Накрываем тесто миской и оставляем на 30-40 мин. при комнатной температуре.
Далее делаем начинку. Она может быть совершенно любая. Зависит от вкусовых пристрастий или от того, что в данный момент имеем в холодильнике. У меня помидоры, огурцы, лук и мясо (свинина). Свинина оставалась с прошлого ужина, поэтому благополучно вошла в пиццу.
Нарезаем огурцы, помидоры и лук. Лук обжариваем немного до золотистой корочки. И в одной тарелке смешиваем нашу начинку. Мясо я помяла ложкой, чтоб кусочки стали еще мельче.

Смазываем противень небольшим количество растительного масла. Делаем из теста мини пиццы и выкладываем на противень.

Смазываем тесто кетчупом и майонезом, можно чем-то одним. Это на любителя. У меня 2 вариации: просто с кетчупом, и кетчуп и майонез.

Далее ложкой раскладываем начинку.

И ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Запекаем до готовности.
Ну очень вкусно получилось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий