Тефтели из мясного фарша в мультиварке. Их также можно приготовить и без нее. В любом случае они получаются очень вкусные и понравятся абсолютно всем. А самое главное готовить их не так сложно.
Состав:
Фарш смешанный (говядина+свинина) - 1 кг
Рис - 1 мультистакан (для мультиварки) или 0,5 обычного стакана
Лук - 2 средних
Морковь - 1 шт.
Помидоры (или томатная паста) - 2 шт. (2 ст.ложки)
Зелень - по вкусу и желанию
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Обжариваем лук и морковь.
Затем добавляем томатную пасту или помидоры, которые для лучшего эффекта пропускаем через блендер. Ну или режем очень мелко. Кто как любит. Добавляем соус к обжарке и прикрываем крышкой. У меня в данный момент томатная паста.
В чаше (миске) смешиваем фарш, лук, сырой рис и специи.
Делаем тефтели и выкладываем сверху нашей зажарки. Заливаем кипятком и даем немного прокипеть.
Далее для мультиварки выставляем Тушение на 1 час. Для плиты просто тушим.
Ps: В зажарку можно добавить также болгарский перец для вкуса, зелень. Как кому нравится. Не бойтесь экспериментировать. Удачи!
Состав:
Фарш смешанный (говядина+свинина) - 1 кг
Рис - 1 мультистакан (для мультиварки) или 0,5 обычного стакана
Лук - 2 средних
Морковь - 1 шт.
Помидоры (или томатная паста) - 2 шт. (2 ст.ложки)
Зелень - по вкусу и желанию
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Обжариваем лук и морковь.
Затем добавляем томатную пасту или помидоры, которые для лучшего эффекта пропускаем через блендер. Ну или режем очень мелко. Кто как любит. Добавляем соус к обжарке и прикрываем крышкой. У меня в данный момент томатная паста.
В чаше (миске) смешиваем фарш, лук, сырой рис и специи.
Делаем тефтели и выкладываем сверху нашей зажарки. Заливаем кипятком и даем немного прокипеть.
Далее для мультиварки выставляем Тушение на 1 час. Для плиты просто тушим.
Ps: В зажарку можно добавить также болгарский перец для вкуса, зелень. Как кому нравится. Не бойтесь экспериментировать. Удачи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий