вторник, 7 апреля 2015 г.

Куриные котлеты с овощами

Предлагаю Вашему вниманию легкие, но весьма сытные куриные котлеты с овощами.










Состав:
Фарш куриный (индюшачий) - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кабачок - 2 шт. маленьких (1 большой)
Рис - 1 стакан (сваренного)
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу

Приготовление:
Натираем на крупной (или мелкой) терке морковь, кабачок, лук.

                     

Отдельно варим чуть меньше половины стакана сырого риса. На выходе будет 1 стакан сваренного.

                      

Далее берем большую миску (или кастрюлю). Смешиваем морковь, кабачок, лук, фарш. Добавляем 1 стакан сваренного риса.

Туда же 2 сырых яйца и нарезанный мелко укроп.

                        

Перемешиваем. Далее соль, специи по вкусу.



Высыпаем 1 стакан муки и перемешиваем.


Лепим небольшие котлетки и выкладываем в разогретую скородку с растительным маслом (или мультиварку). Жарим до готовности.




PS: котлет на 1 кг фарша будет очень много, но в охотку они кушаются быстро. можно уменьшить количество вдвое.


Комментариев нет:

Отправить комментарий