понедельник, 6 апреля 2015 г.

Щи с курицей в мультиварке

 Щи – это самый известный суп русской кухни, который готовили на территории нашей страны еще до крещения Руси. Изначально капуста в щах была не обязательным компонентом. Затем щами стали называться только капустные супы. Каждая хозяйка на Руси умела приготовить это блюдо, а по качеству можно было судить о ее домовитости. Считалось: "Не та хозяйка, что красиво говорит, а та, что хорошо щи варит". Вкусы и методика приготовления менялись, а любовь к щам оставалась на протяжении столетий. Сегодня я напишу о том, как приготовить щи с курицей.


Состав:

Курица - 2 бедра
Капуста - 300 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор (томатная паста)- 1 шт. (1 ст.ложка)
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - по вкусу
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Наливаем в мультиварку растительное масло, кладем лук и морковь. Включаем программу "Жарка (Овощи)" и немного обжариваем.

Затем добавляем курицу, ее немного подсаливаем.

После обжарки курицы, программу выключаем. Далее добавляем картофель, помидор (или томатную пасту), капусту, лавровый лист.

Залить водой, посолить, добавить специи по вкусу. Ставим программу "Суп" на 1 ч 30 мин. После сигнала выдавить несколько долек чеснока по вкусу.

Курицу обычно я разбираю от костей. Детям легче кушать, да и взрослым копаться в костях во время еды не надо.)))

                    

                       


Комментариев нет:

Отправить комментарий